Bethe-Stiftung unterstützt wiederholt das Regenbogenland

Verdopplungsspendenaktion

Kurz vor Weihnachten des letzten Jahres kam der erfreuliche Anruf. Herr Bethe versprach dem stellv. Vorstandsvorsitzenden, Herrn Gunther Philipps, seine Unterstützung in Form einer Verdopplungsspende.
Nach sorgfältiger Planung war es dann am 15. Februar 2008 soweit und in einer Pressekonferenz wurde die Aktion „Verdopplungsspende" der Öffentlichkeit vorgestellt.

In dieser Pressekonferenz sagte Herr Bethe zu, 3 Monate lang jede eingehende Spende für das Regenbogenland zu verdoppeln. Dies sollte für alle Einzelspenden bis 2.000,- Euro und eine Gesamtsumme von 50.000,- Euro gelten.

Am 15. Mai 2008 gab es dann Gewissheit. Es waren gut 74.000,-- Euro eingegangen. Die Summe setzte sich aus vielen Einzelspenden zusammen, zu denen auch Granzspenden, Spenden zu runden Geburtstagen, Hochzeitsjubiläen usw. zählen. Somit konnte Herr Bethe sein Versprechen halten und übergab am 04. Juni 2008 einen Scheck in Höhe von 50.000,-- Euro. Damit hat die Aktion „Verdoppelungsspende" rund 125.000,-- Euro eingebracht.
Wir danken ganz besonders Frau Roswitha und Herrn Erich Bethe, der Bethe-Stiftung sowie allen Spendern, die zu diesem tollen Spendenergebnis beigetragen haben.