Weltgedenktag für verstorbene Kinder

Mit einer Kerze wird jedem einzelnen Kind dieser Welt gedacht, das wir aus unserer Mitte viel zu früh haben gehen lassen müssen.

Heute am 10. Dezember ist „Worldwide Candle Lighting Day“ - jedes Jahr am zweiten Sonntag im Dezember findet der Weltgedenktag für verstorbenen Kinder statt.

Eine Kerze, die für Hoffnung und Solidarität steht.
Eine Kerze, die Brücken zwischen allen verwaisten Familien schlagen soll. Eine Kerze, die ein wenig das dunkel gewordene Leben erhellen möge.
Eine Kerze, die symbolisiert, daß das verstorbene Kind für immer in den Herzen weiterlebt – laßt dieses Licht ewig scheinen!

Wir gedenken an diesem Tag aber vor allem den Kindern und Jugendlichen des Regenbogenlandes, die wir ein Stück ihres Lebensweges begleiten durften. Wir tragen sie liebevoll in unseren Herzen und stellen gemeinsam mit den betroffenen Familien Kerzen der Erinnerung in unsere Mauer des Gedenkens.

"(...)
Weil du mir so fehlst,
sing ich ganz laut für dich,
aus schwach wird dann stark,