Das Suitbertus Gymnasium gab alles!

Charity Lauf

Am 06.07.2011 übergaben die Schulleitung und die Schülervertretung des Erzbischöflichen Suitbertus – Gymnasiums Kaiserswerth einen Betrag in Höhe von Sage und Schreibe 62.750,01 € an unsere Schirmherrin Astrid Elbers.

Diese enorme Summe war bei dem Charity – Lauf der Schülerinnen und Schüler am 12.04.2011 zusammen gekommen, die an diesem Tag trotz schlechten Wetters ihr Bestes gaben. Bevor das Geld übergeben wurde, überlegten die Schülerinnen und Schüler gemeinsam, für welchen Zweck diese Summe genutzt werden sollte. Und so wurden die folgenden „Regeln“ vorgegeben: 50.000,- € können zur Finanzierung des Pflegepersonals oder als Stiftungskapital zur Gründung eines Jugendhospizes genutzt werden. Die restlichen 12.750,01 € sind überwiegend als Grundlage für Ausflüge der verschiedensten Art gedacht. Hierbei wünschen sich die Sponsoren beispielsweise Ausflüge mit Tierkontakten, wie etwa Reittherapie oder den Besuch eines Bauernhofes. Wir sind überglücklich und dankbar für diesen tollen Zweck und die Schülerinnen und Schüler können sich sicher sein, dass wir in den nächsten Monaten sehr viel unternehmen werden! Herzlichen Dank! Für den Garten haben wir bereits eine gemütliche Liege angeschafft und den Snoezelraum konnten wir mit einem Traumschwinger ausstatten!