Spaß beim NCL - Wochenende

Programm für die Geschwister

Vom 09.09. – 11.09.2011 waren wir zu Gast bei der Jahrestagung der NCL Gruppe Deutschland e.V. NCL steht für Neuronale Ceroid-Lipofuszinosen. Dies sind die häufigsten erblichen neurodegenerativen, das heißt Hirnabbau-Erkrankungen des Kindes- und Jugendalters.

Bei der jährlich stattfindenden Tagung treffen sich die Eltern zum gemeinsamen Austausch, die erkrankten Kinder werden durch ein eingespieltes Betreuer – Team begleitet und wir waren wie auch im vorherigen Jahr für die Begleitung der Geschwisterkinder zuständig. Insgesamt verbrachten wir das Wochenende mit 10 Kindern im Alter von 2 bis 16 Jahren. Trotz des großen Altersunterschiedes hatten wir viel Spaß miteinander. Da das Wetter mitspielte, waren viel draußen an der frischen Luft, gingen Spazieren, bummelten durch die Stadt, versuchten uns im Geocaching. Neben der Bewegung nutzten wir unseren Gruppenraum, um uns miteinander auszutauschen und kreativ zu werden. Es war eine lustige Zeit und wir freuen uns schon auf das nächste Jahr!