Motorrad Corso für einen guten Zweck

300 Biker engagierten sich

Das 2. Düsseldorfer Mopped – Schützen Treffen wurde auch in diesem Jahr für das Regenbogenland veranstaltet. Am 14. August 2010 war es soweit. Ein Mottorad Corso mit etwa 300 Teilnehmern machte sich nach dem Besuch eines Gottesdienstes auf den Weg zum Kinderhospiz.

Der dort eingelegte Stopp sollte die Gesellschaft auf das Kinderhospiz aufmerksam machen und zur Unterstützung auffordern. Anschließend gab es ein Fest auf dem Schützenplatz, zu dem alle Interessierten eingeladen waren. Inklusive 1,- € Startgeld, die jeder der 300 Motorradbegeisterten zahlte, kamen insgesamt 1300,- € für das Regenbogenland zusammen.
Initiator ist die Schützenbruderschaft St. Cäcilia. Mit dem Mopped - Schützen Treffen können zwei Hobbys der Mitglieder miteinander verbunden werden: Das Schützenwesen und das Motorrad fahren.