warning: Creating default object from empty value in /Server/regenbogenland/kinderhospiz-regenbogenland.de/modules/views_galleriffic/views_galleriffic.module on line 86.
warning: Creating default object from empty value in /Server/regenbogenland/kinderhospiz-regenbogenland.de/modules/views_galleriffic/views_galleriffic.module on line 87.

Geschwistertag an der Wasserskianlage

Die Rheinbahn machte es möglich

Das war ein Spaß! Am 09.08.2011 verbrachten wir den Tag an der Wasserskianlage in Langenfeld. Acht Kinder nahmen an unserem „Feriengeschwistertag“ teil. Alle bewiesen ihren Mut und stellten sich tapfer auf die Skier.

Und nach einigen anfänglichen Stürzen ins Wasser waren schon die ersten Erfolge zu erkennen. Ein besonderer Höhepunkt war für uns die Unterstützung durch die Rheinbahn. Sie stellte einen Linienbus eigens für uns zur Verfügung. Initiiert wurde diese Hilfe durch den Betriebsratsvorsitzenden der Rheinbahn Uwe David in Absprache mit dem Vorstand Klaus Klar. Motivation für die Unterstützung war der Diebstahl unserer Sitzbänke aus unserem Kleinbus Ende Juli. Auch wenn wir mittlerweile glücklicherweise wieder über neue Sitzbänke verfügen, war es der Rheinbahn wichtig, uns zu unterstützen. Denn mit insgesamt 12 Personen hätten wir nicht alle in unseren Sprinter gepasst.
Ein besonderer Dank geht an unseren Fahrer Georg Aßheuer. Er brachte viel Geduld mit und erklärte unseren Kids den Bus ganz genau. Und er begleitete uns an den See und unterstützte uns spontan bei der Betreuung der Kinder.