Spende der Martin-Luther-King Schule

Kinder schenken ihre Pause

Seit über einem Jahr setzen sich die Schülerinnen und Schüler der Martin-Luther-King Schule in Düsseldorf Gerresheim für verschiedene soziale Projekte ein. In ihrer Kinderkonferenz haben sie beschlossen, dass dieses Mal für das Regenbogenland gespendet werden soll.

Durch das betreiben eines "gesunden Büdchens" haben die Schülerinnen und Schüler durch viele kleine Beträge 150,- € erwirtschaftet. Das "gesunde Büdchen" ist ein von den Kindern geführter kleiner Laden in dem gesunde Speisen gekauft werden können. Im Sommer sind dies verschiedene Obstspeisen, im Winter oft leckere Suppen. Unterstützung bekommen die Kinder von der Schulsozialarbeiterin Heike Hirmer.
Der Verkauf findet immer in den Pausen statt, diese „spenden“ die Kinder mit viel Freude und Engagement. Sie haben dort richtig etwas zu arbeiten. Fruchtspieße und Co werden im Büdchen für Centbeträge verkauft.
Mit großer Freude und Bewunderung sind stellvertretend drei Helfer heute im Regenbogenland gewesen und haben ihren Gewinn gespendet. Wir danken euch vielmals für euren Einsatz!