Kinder für Kinder

Jubiläumsveranstaltung der Locomotion Dancers

Das bekannte Düsseldorfer Rollschuhmusical, das zu der Musik von Starlight Express tanzt feiert sein zehnjähriges Jubiläum.  Karten für die Aufführungen am 10.06.12 gibt es hier im Regenbogenland!

Unter dem Motto „Kids for Kids“ präsentieren die Locomotion Dancers in ihrem Jubiläumsjahr „ihr“ Rollschuhmusical nach der Musik von „Starlight Express“ zugunsten des Fördervereins Kinderhospiz Regenbogenland.

Die Locomotion Dancers sind 2002 aus der Idee entstanden, das Andrew Loyd Webber Musical in einer möglichst originalen Version auf die Bühne zu bringen. Der Komponist des Originalmusicals wollte Kindern eine Freude bereiten und genau die gleiche Absicht haben die über 25 Kinder zwischen 7 und 21 Jahren, wenn sie  auf  Rollschuhen durchs Publikum sausen. Der Aspekt des Helfens steht immer im Mittelpunkt.

Seit zehn Jahren besteht die Gruppe nun schon und hat in dieser Zeit beeindruckende Spendensummen erspielt, denn der Reinerlös aus den Eintrittsgeldern wird immer ausschließlich für soziale Zwecke gespendet und kommt so hilfsbedürftigen Kindern in der Umgebung zu gute.

Der Erlös des Jubiläumsauftrittes erhält in vollem Umfang der Förderverein Kinderhospiz Regenbogenland.

Geboten wird von den Kindern einiges. Sie fahren, wie auch im Originalmusical, in original getreuen Kostümen mithilfe von Rampen durch die ganze Halle und verzaubern die Besucher durch Rollschuhakrobatik und ziehen junge und ältere Zuschauer durch ihre eigene Freude am Musical in ihren Bann. Dafür trainieren die Kinder selbständig das ganze Jahr über mit ihren ehrenamtlichen Trainern.

Das „Theater der Träume“ unterstützt die Jubiläumsveranstaltung in ganz besonderer Weise. Die Räumlichkeiten werden den Locomotion Dancers kostenlos zur Verfügung gestellt, damit für das Kinderhospiz eine möglichst hohe Summe erzielt werden kann.

Bitte unterstützen auch Sie diese Aufführung, in dem Sie einfach nur das Infomaterial weiterreichen, um auf die Veranstaltung aufmerksam zu machen, damit auch dieses Mal das Projekt „Kids for Kids“ ein voller Erfolg wird. Denn jede verkaufte Karte erhöht in vollem Maße die Spendensumme.