Kooperation mit dem Bestattungshaus Frankenheim

Liebevolle und einfühlsame Begleitung

Wenn bei uns im Haus ein Kind verstirbt, ist die Atmosphäre eine andere als sonst. Alle gehen sensibel und vorsichtig miteinander um, es ist eine Zeit, in der viel Feingefühl notwendig ist.

In einem solch schwierigen Moment braucht es Menschen, die liebevolle Worte finden und Verständnis dafür aufbringen, dass manche Entscheidungen einfach Zeit brauchen. Seit vielen Jahren arbeiten wir eng mit dem Bestattungshaus Frankenheim zusammen und sind sehr dankbar für diese wertvolle Kooperation. Vieles wird durch Frankenheim möglich gemacht. So stellt Frankenheim beispielsweise frühzeitig den Sarg zur Verfügung, damit die Familien Zeit haben, diesen nach ihren Vorstellungen zu gestalten.
Die Wünsche der Eltern werden respektiert und in einem gemeinsamen Bestattungsgespräch besprochen. Besonders danken möchten wir an dieser Stelle der Mitarbeiterin Annette Heimann. Gemeinsam mit ihr haben wir schon viele Familie begleitet. Sie nimmt sich die Zeit, die es braucht, um mit den Eltern das leider Notwendige, die Beerdigung ihres Kindes, zu besprechen. Dabei stellt sie sich auf jede Familie individuell ein und findet in dieser Situation der Trauer die passenden Worte. Danke für diese kostbare Zusammenarbeit!