warning: Creating default object from empty value in /Server/regenbogenland/kinderhospiz-regenbogenland.de/modules/views_galleriffic/views_galleriffic.module on line 86.
warning: Creating default object from empty value in /Server/regenbogenland/kinderhospiz-regenbogenland.de/modules/views_galleriffic/views_galleriffic.module on line 87.

Jeder Schlag ein Treffer

1. Düsseldorfer Minigolf Charity Open

Am Samstag den 18. August spielten über 165 Minigolf Fans für unser Haus. Trotz heißer Temperaturen war es ein großer Erfolg in einer besonders freundlichen Atmosphäre des Minigolfplatzes in Niederkassel.

18 Bahnen der Anlage mit möglichst wenigen Schlägen zu beenden, das war das sportliche Ziel der Veranstaltung. Der Turniersieg, die beste Runde des Tages, lag bei 33 Schlägen, der Kindersieger, 12 Jahre, brauchte nur 45 Schläge.
Das große Ziel der Veranstaltung war jedoch ein anderes: Neben Geld- und Sachspenden von Unternehmen sowie einem Euro Spende pro Spieler von Anlagenbetreiber Thomas Cremers, konnte besonders durch die freiwillige Spendenbereitschaft der Teilnehmer ein Betrag von über 1.500 Euro erreicht werden. Auch für unsere lieben Ehrenamtlichen, die mit ihrem Infostand viele Gespräche mit den Turnierteilnehmer führten, war es ein besonderer Tag: „Das sich junge Menschen so stark damit beschäftigen Gutes zu tun, dass imponiert mir“, sagte Gudrun Kollek, die bereits seit 4 Jahren eheranmtlich für uns engagiert ist.
„Aus unserer Sicht haben wir es geschafft zu zeigen, das Charity-Events etwas für jedermann sind und viel Kleines, Großes bewirken kann. Wir sind vom Gesamtergebnis der Veranstaltung absolut begeistert“, fasst Christian Fürstenau, der die Veranstaltung gemeinsam mit Jens Wilk entwickelt hat, den Tag zusammen. Jens Wilk resümiert: „Wunderbar, wie viele Menschen unserem Aufruf gefolgt sind. Genau deshalb haben wir uns auch Minigolf ausgesucht. Eine Sportart für jedermann!“
Wir sagen von ganzem Herzen Danke an Jens Wilk, Christian Fürstenau & Thomas Cremers sowie den Sponsoren der Hauptpreise Terstappen und Rheinhardt Touristik