warning: Creating default object from empty value in /Server/regenbogenland/kinderhospiz-regenbogenland.de/modules/views_galleriffic/views_galleriffic.module on line 86.
warning: Creating default object from empty value in /Server/regenbogenland/kinderhospiz-regenbogenland.de/modules/views_galleriffic/views_galleriffic.module on line 87.

Fußball auf hohem Niveau

Frauen Weltmeisterschaft hautnahe

Am 29.06.2011 hatten Familien aus dem Regenbogenland das Glück ein WM Spiel live im Gladbacher Borussia- Park miterleben zu können. Es war ein großes Highlight für die zehn Fußballbegeisterten zu sehen, wie die Frauenmannschaften von Australien und Brasilien gegeneinander spielten.

Zwar herrschte wegen den Trikotfarben eine zeitlang Unklarheit, wer zu Brasilien und wer zu Australien gehört, schließlich konnte eine Fanzeitschrift das Rätsel lösen. Die in gelb spielenden Damen gehören zu Australien und nicht wie man es von den Herren gewohnt ist zu Brasilien.
Besonders gefreut haben wir uns über die tollen Sitzplätze. In der 6. Reihe bekam man jeden Spielzug und vor allem das erlösende Tor von Brasilien hautnah mit. Ein Geschwisterkind war von unseren Sitzplätzen so begeistert, dass es immer wieder erwähnte, dass man die Spielerinnen sogar „riechen“ könnte.
Nach zwei großartigen Stunden gewann Brasilien verdient mit einem Tor gegen Australien.
Ein großes Dankeschön geht an den Bundesverband Kinderhospiz e.V. und Professor Dr. Loffing von der Hochschule Niederrhein, die zehn Karten für dieses Fußballspiel organisiert und uns somit diesen spannenden Abend ermöglich haben.