1. Advent 2017 im Regenbogenland

"Macht hoch die Tür" ist ein Lied zum ersten Advent und gehört zweifellos zu den bekanntesten Adventsliedern.

Macht hoch die Tür, die Tor macht weit;
es kommt der Herr der Herrlichkeit,
ein König aller Königreich,
ein Heiland aller Welt zugleich,
der Heil und Leben mit sich bringt.....

Türen zu öffnen ist ein alter Adventsbrauch. Seit mehr als 150 Jahren gibt es den Adventskalender, an dem täglich ein Türchen geöffnet wird.

Doch ist die Adventszeit auch eine Zeit, Türen aufzustoßen für Menschen, zu denen wir keinen Zugang (mehr) haben.
‚Die Tür steht offen, mehr noch das Herz“ - wir finden, das ist die richtige Einstellung....nicht nur in der Weihnachtszeit, sondern speziell auch heute am "Internationalen Tag der Menschen mit Behinderung"!

Das Regenbogenland wünscht Euch allen einen besinnlichen 1. Advent 2017!