Überraschung bei der Verleihung des Kunstpreises

Ein großes Herz

Am 10. September 2010 verlieh Oberbürgermeister Dirk Elbers den Kunstpreis der Landeshauptstadt Düsseldorf im Rahmen der Eröffnung der 2. Quadriennale an Thomas Schütte.

Dieser Preis ist mit 55.000,- € dotiert und wird an herausragende Künstlerpersönlichkeiten verliehen, deren Werk richtungsweisend für die Entwicklung der Gegenwartskunst ist. Die Überraschung und Freude bei allen war groß, als Thomas Schütte verkündete, den Betrag in voller Höhe an das Regenbogenland zu spenden. Unsere Mitarbeiterin Edda Maugsch berichtet: „Vor einigen Monaten saß ich mit Thomas Schütte beim Essen und hatte die leise Hoffnung, er würde vielleicht eine kleine Zeichnung für die Kunstauktion im November beisteuern. Viel über das Regenbogenland erzählen konnte ich Thomas Schütte nicht, das Thema ging ihm zu sehr unter die Haut. Dann während der Preisverleihung im Robert – Schumann – Saal vor einem etwa 600 Personen – Publikum das völlig Unerwartete. Thomas Schütte verkündet die Spende an das Kinderhospiz! Zuerst atemlose Stimme, dann tosender Applaus.“
Wir alle, MitarbeiterInnen, Eltern und Kinder danken Thomas Schütte von Herzen für diese großartige Tat!